注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一米阳光,浸润心灵

大手牵小手,宝贝我爱你。

 
 
 

日志

 
 

家园合力做好幼儿疾病防控工作  

2015-11-16 14:00:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   家园合力做好幼儿疾病防控工作

 

各位家长:

近期,我国北京、广东等多地诺如病毒进入高发期,主要症状为恶心、呕吐、腹部痉挛性腹泻。诺如病毒会引起胃肠道感染,是一种急性肠道传染病,具有发病急、传播速度快、涉及范围广等特点。疾控专家称,病程为自限性,一般23天即可恢复。

美国每年在所有的非细菌性腹泻暴发中,60-90%是由诺如病毒引起。荷兰、英国、日本、澳大利亚等发达国家也都有类似结果。在中国5岁以下腹泻儿童中,诺如病毒检出率为15%左右,调查表明中国人群中诺如病毒的感染亦十分普遍。目前,诺如病毒没有疫苗和特效药物,因此做好预防就尤为重要。

为了家园合力共同促进幼儿健康成长,在此与家长们共同分享诺如病毒的预防措施:

1.注意个人卫生,勤洗手,养成饭前便后洗手的卫生习惯。

2.注意饮水卫生,喝开水。

3.生吃瓜果要洗净,不吃生冷食品和未煮熟煮透的食物,尤其是禁止生食贝类等水产品。

4.减少到校外的餐厅就餐,特别是无牌无证的街边小店。

5.减少外出要会和参与大型活动机会,杜绝传染渠道。 

6.幼儿一有情况,立刻就诊,并报告所在幼儿园,避免交叉感染。

 

                              20151116

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017