注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一米阳光,浸润心灵

大手牵小手,宝贝我爱你。

 
 
 

日志

 
 

如何帮助孩子养成爱运动的好习惯--摘自育儿网  

2014-04-16 09:08:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  让孩子通过运动增强身体素质和智力能力的开发,不仅需要父母有运动的意识,还需要父母切切实实做到言传身教,因为身教更能使孩子积极地参与。因此和孩子一起运动,引导孩子运动,是父母培养孩子拥有好习惯的必要内容。

方法一:不断学习,了解各种运动的好处

  体育运动项目丰富多彩,各种活动对孩子的影响也不尽相同,因此作为父母,首先要了解各种运动的意义,针对不同情况加以引导,例如可以告诉孩子足球这项运动讲究的是团体合作,如果孩子缺乏这种意识,可以引导孩子尽量朝这方面发展,这样不仅锻炼了身体,也完善了孩子的性情。通过细致地了解各种运动的益处,有选择、有目的地引导孩子朝这方面发展,会收到意想不到的好效果。

方法二:充分利用社区的体育器械

  一般来说,每个小区都配备了一套基本的锻炼身体的体育器材,父母每天上班前或下班后来这里锻炼锻炼,孩子可能因为这种“跟风\\\"意识,不由自主地就和父母一起来锻炼了。不仅如此,一般小区的孩子都愿意在这里玩耍,孩子们可以一边玩一边锻炼身体,既锻炼了身体,又沟通了孩子之间的感情,何乐而不为呢?

方法三:周末多安排运动来休闲

  双休日时,父母不要把大把的时间放在睡懒觉、逛街、看电视上,应该有计划地和孩子进行爬山、郊游等活动,让孩子选择喜欢的地点一起去游玩,这样不仅可以调动孩子游玩的积极性,还锻炼了身体。在亲近大自然的过程中,孩子的性情会得到很好的陶冶、熏陶。爬山需要付出体力,既增强体质,又磨炼意志,这对孩子良好素质的浸染作用不可低估。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017