注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一米阳光,浸润心灵

大手牵小手,宝贝我爱你。

 
 
 

日志

 
 

倡议书  

2013-10-15 10:16:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“一米阳光,文明从身边做起”

             ——小一班公民素养提升活动倡议书

尊敬的家长、亲爱的小朋友们:

社会公德是我们人类生存在这个社会的行为准则,它不是与生俱来的,它是人们在长期共同生活和相互交往中逐渐形成。中国是文明古国,几千年的文化积蕴告诫我们要遵守社会公德,社会的发展要靠大家的努力。但是,如今中国的社会公德方面出现了很多问题:中国式过马路、肆意损坏公共设施、在公共场合随意乱扔垃圾、上车不排队等等。虽然我们的孩子还小,但是社会公德教育却不能忽视,只有让我们的孩子从小树立公德心,将来我们的社会不文明行为才会越来越少,我们的国家也将越来越美!因此,我们响应市南区教委提升公民素养的号召,我们幼儿园将围绕“大手拉小手,共做好公民”的主题开展一系列活动。

我班根据小班孩子的年龄特点将活动主题定为“一米阳光,文明从身边的小事做起”的活动,我们将开展大讨论“你都发现了哪些社会不文明行为?”“哪些行为是文明行为?”让孩子们用自己的眼睛去观察发现社会不文明现象;我们还将邀请家长和孩子一起去发现和寻找,并用照片将社会文明行为记录下来······让幼儿亲身感知、实践,逐步培养幼儿良好道德素养,培养幼儿良好行为习惯,从一点一滴、一招一式的细节抓起,在一日活动教育的各个环节中渗透强化文明素养教育, 期望在我们家长和孩子们的共同努力下,孩子们的文明礼仪素养渐渐提高,良好的行为习惯渐渐养成。

本次活动我们将邀请家长与幼儿共同评选出“文明小明星”;我们期待着每个孩子都能成为一名讲公德的文明小公民!

从现在起,让我们大手拉小手共同努力吧!

              新世纪幼儿园   小一班

                                                      2013 1012

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017