注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一米阳光,浸润心灵

大手牵小手,宝贝我爱你。

 
 
 

日志

 
 

小班幼儿的学习特点  

2013-09-29 09:21:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 1、行为明显受情绪支配

小班幼儿的行为受情绪支配作用大,他们学习投入性和主动性受到情绪和兴趣的支配。

2、具有强烈的好奇心,认识很大程度依赖于行动

小班幼儿对周围世界充满浓厚的兴腰,对新鲜事物具有强烈的好奇心,会主动接近喜欢操作摆弄,探索其中的奥秘。思维大多由行动引起,一般先做后想,或者边做边想,不会思考好以后再做。他们的认识具体,只能根据外部特征来认识与区别事物。因此在教育活动中,家长和老师要充分调动幼儿的各种感官进行学习。

3、模仿性强,能用简单语言表达自己的感觉与需要

小班幼儿爱模仿的特点非常突出,模仿是这一时期儿童的主要学习方式,他们通过模仿掌握别人的经验,习得良好的行为习惯。同时也是孩子语言发展的飞跃期,已能用简单的言语与成人、同伴交往,向别人表达自己的感受和需要。因此在教育活动中,家长和老师要通过创设情境让孩子一边听,—边学习和完整地表达。

4、小班幼儿艺术能力表现

3岁左右的儿童,美术能力的发展由涂鸦期进入到象征期。他们产生了美术表现的意愿,会把线条、图形加以简单地组合来表现事物的大致特征,但是他们能表达的图形很少,所以一形多义是儿童作品的主要特征,相似的图形在儿童不同的作品中可能表现为许多物体。他们作画时.常常边画边用语言来补充画画内容。这—阶段的儿童在绘画、构造活动中,愿意尝试各种新材料,表达熟悉物休的粗略特征。如:一条直线旁边加上两根短线就是“一架飞机”。他们偏爱鲜艳、饱和的色彩。

    小班幼儿喜欢学唱歌,会反复地跟着唱。他们也会试着用l2种打击乐器打出不同节奏,虽然节奏并不准确合拍,但是表明他们已开始学着控制自己的动作进行表达。这一时期的儿童一般都能唱几首简单歌曲,有的甚至会即兴哼唱一些自己编的旋律和短句,然而自编的歌曲曲调带有很大的模仿性。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017