注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一米阳光,浸润心灵

大手牵小手,宝贝我爱你。

 
 
 

日志

 
 

开学第一天情况简介  

2013-09-02 17:44:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天是开学的第一天,一日活动中,孩子们的表现各有不同,现老师将发现的几个共性问题和家长朋友们做以交流,也请辣妈辣爸们根据自己宝贝的实际情况,进行相关的指导。

1、晨间入园都做哪些事情?分别是什么顺序?

  进入教室,洗手,挂自己的小毛巾,如果有小便,先小便,后洗手。然后,到外走廊上取出杯子,喝水,然后,将杯子放入杯子架的自己的照片位置。

存在问题:

  有的宝贝总是忘记自己杯子的位置,将别人的杯子拿走。导致每次喝水时都有孩子找不到自己的杯子。

2、户外活动怎样从二楼走到一楼的大操场?

  一个挨着一个,听从老师的指令,小手扶着把杆,统一从右侧下楼梯走。

存在问题:

有的宝贝不喜欢排队走,随意性太强,而且自己从左侧下楼梯,非常容易发生危险。

3、进餐时餐具的摆放:

  将盛着饭与菜的小盘子摆放在自己眼前,将盛有汤羹的小碗摆放在小盘子的上方。要求:左手扶着盘子,右手拿着勺子,吃一口米饭,喝一口汤。请家长朋友尽量在家中也给孩子准备一个小盘与小碗,按照幼儿园的进餐要求,对孩子进行进餐习惯的培养。

存在问题:孩子吃饭时,由于手不扶盘子,导致常常将盘子或碗中的饭菜碰洒。大部分幼儿吃饭掉饭粒严重,地上,桌子上,自己的衣服上都是米粒。希望家长朋友能引起足够的重视,多多培养孩子干净进餐的习惯。

4、午睡:

  要求:能自己脱下鞋子,整齐的将鞋子放在自己的小床下面。如果穿袜子的小朋友,有脱袜的习惯,请培养孩子将脱下的袜子分别放在自己的左右小鞋子里。便于起床后穿。  另外,今天发现有一床被褥没有绣名字,如果是哪位家长忘记了,请与老师联系。

存在问题:

  今天发现部分幼儿不会穿鞋,有的自己穿上鞋子,但左右不分,导致穿反的现象出现。

  有的孩子不认识自己的被褥,请家长在家中告诉孩子被褥上的图案,如:是什么小动物的形象或其他标志,帮助孩子记住自己的被褥特征。

 

  另外,如果有哪位家长朋友的手机电话号码更换了,请一定第一时间通知老师,一旦幼儿在园有突发状况出现,我们好第一时间联系到您。这一点非常重要,请不要拒接老师的电话。感谢您的合作!!

 

  小插曲:今天中午的午睡环节,由于有的幼儿第一次在幼儿园午睡,也许是不习惯,也许是小任性,反正就是不睡觉。长时间的哭闹。也影响了其他小宝贝正常的午睡。两位老师因为要安抚宝贝的午睡情绪,导致连午饭都没有吃。呵呵~~希望家长朋友在家中协助我们做好孩子的情绪安抚工作,秋天气候干燥,孩子长时间哭闹也容易上火。让我们一起努力吧,让孩子尽快适应幼儿园生活。谢谢您的配合啦~~

 

  另外,如有任何与孩子有关的问题,请及时与班级教师联系,让我们共同携手,相互支持,相互理解,为了孩子们的健康成长,加油~~

  

 

 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017