注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一米阳光,浸润心灵

大手牵小手,宝贝我爱你。

 
 
 

日志

 
 

家长朋友看过来  

2013-09-22 18:35:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长朋友:

    开学到现在近一个月了,在与孩子们每天的互动交流中,我们欣喜的看到每个孩子的成长与进步。借用班级博客一角,和各位亲爱的家长朋友交流一下咱们小一班宝贝们的进步吧~

  首先,要表扬的是我们的早操。宝贝们从刚开始的什么都不会,到现在的一个跟着一个开着小火车跑成大圆圈,每个孩子在学习早操的过程中,不仅锻炼了自己的身体,同时,孩子们的注意力,倾听能力,遵守规则的能力都得到了良好的发展,所以,在这里,冯老师、刘老师要表扬小一班的宝贝们,你们真棒!

  上课:孩子们从一开始的随便下位,到现在的安静的坐在座位上与老师互动,并且懂得跟随老师的提问,回答相关的问题,而且思维活跃,大胆表述,初步养成了良好的学习习惯。

  生活环节:宝贝们初步养成了良好的生活习惯。如晨间来园,洗手,挂毛巾,拿杯子喝水,将杯子放到自己的杯洞里,喝水时,站在黄线上喝。

  进餐:每个宝贝都比刚来幼儿园时有了很大的进步。许多宝贝都能自己大口的独立进餐了,孩子们会在老师的鼓励语言“大老虎口”的鼓励下,像大老虎一样大口的吃饭,虽然我们的文明礼仪是--细嚼慢咽,但对小班的宝贝们来说,大老虎口比细嚼慢咽的指导语效果可是要好的多呀~~呵呵,家长朋友们也可以在家中效仿老师的语言,鼓励孩子自己大口吃饭。

  午睡:今天中午12点半的时候,全班每个宝贝都安静的睡着了,看着孩子们熟睡的小模样,作为老师的我,真的感到特别的欣慰。从开学初的哭闹着找妈妈,找奶奶,到现在自己脱下小鞋子,放好小袜子,盖好小被子,这里面凝聚着老师们的辛勤汗水,也凝聚了家长们对老师工作的支持与理解。

    几点建议:

1、在每天与孩子们的互动交流中,我们也发现了个别宝贝的自理能力还需要很好的加强与提高。

  能力对孩子的成长至关重要。希望能引起家长朋友们的重视。因为幼儿园的一日作息环节是环环相扣的,如果孩子在上一个环节没有完成该完成的事情,会直接影响到下一个环节的进行。长此以往,对孩子自信心的培养是不利的。如:自己穿脱鞋袜,如果孩子总是穿不上发紧的鞋,是否能给孩子换一双便于孩子穿的鞋?仅仅是建议。

2、个别宝贝对老师提出的要求,没有反应。希望家长朋友能通过网络或教育书籍的学习,根据自己宝贝存在的具体问题,进行相应的指导与帮助,帮助孩子提高反应能力。

3、博客的开通,方便老师与家长朋友的进一步交流。我们更希望年轻的爸爸妈妈们在您忙碌的工作之余,多与宝宝互动交流,多多浏览我们的班级博客。及时掌握孩子们的发展动向,了解最新的教育信息,从而有的放矢的指导自己的孩子不断进步。

4、重复一遍:从周一(2013年9月23日)起,晚间接孩子的时间统一为4:10分开始。请尽量不要提前接孩子。因为一位老师往楼下送孩子,楼上众多孩子一位保育员老师照看,很不方便。感谢您的支持与配合!

5、电话联系老师的建议:

    请尽量不要在清早老师带班时拨打电话。一是周围都是孩子,眼睛离不开孩子,二是充斥着孩子们稚嫩的众多交流声,根本听不到电话响。希望家长朋友多多理解。如有特殊问题,请在家中写好纸条,让孩子带到班级即可。

    另外,请您相信只要您和老师交流过的需要帮助孩子的问题,我们一定会记在心上,并及时帮助孩子解决遇到的困难。

    幼儿教师的一天,是上紧发条的一天。与众多3岁的宝贝打交道,说实话,很疲劳,很辛苦。请家长朋友多多理解老师的工作。如果我们有哪里做的不够周到,欢迎您及时与我们班级教师取得联系。让我们一起为了孩子们的成长,携手努力吧~~

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017