注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一米阳光,浸润心灵

大手牵小手,宝贝我爱你。

 
 
 

日志

 
 

(育儿常识摘要---与您共享)幼儿入园,家长该如何配合  

2013-07-08 06:24:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  随着入园时间的增加,幼儿已渐渐适应了幼儿园的集体生活,作为家长,应从以下几方面配合好幼儿园的教育,促进宝宝的健康成长。
一、按时参加幼儿园召开的家长会
幼儿入园的第一次家长会最重要,年轻的
父母最好前去参加。幼儿园将全面介绍其特色工作、师资条件、硬件设施、软件配置、新入园注意事项等,你会从教师那里了解到你想知道的最重要信息。此后,班级每次组织家长会也不要缺席,因为教师要介绍很多重要的事情请家长配合,而这其中的每一点一滴,都关系到你孩子健康成长的各个方面。
二、积极参与幼儿园举办的
亲子活动
  幼儿教育并不等同于幼儿园教育,幼儿的全面发展离不开
家庭、社会与幼儿园的全面配合。家长要积极参与幼儿园定期开展的各种亲子活动和社会实践活动,在参与的过程中就会从不同侧面了解到孩子在园的各种表现,发现孩子的优势或者不足,以便更好地采取针对性的措施,积极配合幼儿园的教育。
三、周末保持良好的生活行为
习惯
  幼儿园作为一种集体的教育机构,为确保幼儿的健康成长,制定了
科学合理的作息制度。经过幼儿园的规律生活,幼儿养成了良好的生活作息习惯。家长应主动了解幼儿园的作息制度,周末的作息时间尽量能和幼儿园保持一致,这样,才更利于幼儿的健康成长。
四、注意与教师的及时
交流
  要想更多地了解幼儿在园的各种表现,与教师的及时交流是必不可少的。可利用接送孩子的空隙时间与教师进行口头交流,了解孩子的当天表现。如果工作比较忙没有时间,也可用写条或写信的方式与教师进行书面交流。通过与教师的交流,全面了解幼儿在园的各种表现,家长才能采取
有效的教育措施,促进幼儿的各方面发展。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017