注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一米阳光,浸润心灵

大手牵小手,宝贝我爱你。

 
 
 

日志

 
 

欢迎你!可爱的小朋友  

2013-07-01 10:43:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 亲爱的家长朋友:
   炎炎夏日,荷花盛开的时节,我们迎来了新世纪幼儿园小一班的宝宝们新生入园活动。因为缘分,让我们相会在一起。在这里,小一班的全体教师欢迎你们的宝宝加入我们这个温馨快乐的大家庭。我们愿与您一同为孩子们的发展做各方面的努力。
    
  俗话说:家长是孩子的第一任老师。幼儿园是孩子走进小小社会的第一步。希望在我们的共同努力下,帮助孩子走好他们步入小小社会的第一步。
  

  孩子从小在家庭的个体中长大,进入了幼儿园,就意味着孩子们进入了一个集体。而集体生活和家庭个体生活中的许多方式是不一样的。比如在家中是许多个成人照顾一个宝贝,而幼儿园是两位老师照顾全班N多宝贝。这需要孩子逐渐适应,慢慢过渡到喜欢这个全新的环境。在这样一个适应过程中,每个孩子的表现是不一样的。有的孩子适应能力强,可能很快就会愉快的参与到幼儿园的活动中,有的孩子适应能力弱,也许会适应的时间长一些。由于第一次离开家庭,孩子会出现不同的分离焦虑表现,这种表现最显现的方式就是哭闹。希望家长正视孩子的哭闹分离焦虑情绪,相信老师的爱心、耐心和诚心。相信老师的专业能力和专业指导,协助老师共同做好孩子的入园工作。
  

  我们开通班级博客,是为了方便与各位家长的及时联系,也旨在通过博客,让家长朋友及时了解宝宝们在幼儿园的活动状况。希望博客,能拉近你我之间的距离,增进我们的情感交流。因为来到这个集体中,我们就是一家人了。让我们共同为宝宝们的发展献计献策,好吗?
  

请您协助我们做好以下几项新生入园工作:
    1、请每位家长为孩子写一份入园前的详细情况介绍。从孩子的性格特点、自理能力等方面写。我们要的宝宝的第一手资料,需要真实,详细。帮助老师尽快了解每一个孩子的情况,做到有的放矢的帮助和引导。(此材料要求在第二次新生入园活动时交到班级教师处)
 
   2、请您利用7、8月份的暑期时间,在家中培养孩子的生活自理能力。如自己独立进餐,会简单的穿脱鞋袜,能较清楚的表达自己想要做什么,比如:我要喝水,我要上小便,请在家中告诉孩子正确的口语表达方式,对孩子的顺利入园会有很大的帮助的。
 
  3、请您协助我们在家中帮助孩子树立正确交往的方式,不打人,不挖人,如果孩子的能力较弱,请您也教给孩子自我保护的方法,避免同伴间相互抓伤打伤的情况发生。
  
    家园教育,就像列车的前后车轮,如果只有前轮转动,后轮不动,列车是不会前进的。所以,衷心的希望我们能同时启动前后车轮,带着我们彼此之间的一份信任,支持、理解与帮助,带领孩子们一路奔向美好的明天,让新世纪幼儿园小一班成为孩子们喜欢的乐园,愿每一位小宝贝在我们的共同努力与关爱下,健康茁壮的成长,让幼儿园时光成为孩子最温馨的回忆。

   班级教师情况简介:
   班主任----冯老师    
   学历:本科    
荣获: 市南区优秀教师    市南区三八红旗手   市南区公开课、优质课执教教师    撰写的多篇论文获全国、省级论文一等奖      幼儿园优秀班主任      所带班级荣获幼儿园优秀班集体         幼儿园音乐学科带头人
  
 配班教师----刘老师     
学历:专科      
荣获:市南区演讲比赛获奖  市南区舞蹈大赛获奖    市南区新教师公开课执教     撰写的多篇论文在省市获奖
  
保育员-----孙老师

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017